中心主任贺耀敏带队赴国家发展与战略研究院参观学习
发布时间: 2021-01-21

1月21日下午,国家统计局-中国人民大学数据开发中心贺耀敏主任带队赴中国人民大学国家发展与战略研究院参观学习。统计学院院长、中心执行主任王晓军,统计学院副院长李扬、李静萍,统计学院经济与社会统计系主任、中心副主任甄峰,统计学院办公室副主任陈琳陪同参观学习。中国人民大学副校长刘元春,国发院执行院长严金明,国发院副院长刘青、刘在波,国发院研究助理何亚玲参加座谈。

刘在波副院长介绍了国发院近期成果与形成机制,并详细介绍了国发院的机构设置、队伍建设、对外交流、决策咨询报送、智库成果等方面的基本情况。

随后,双方围绕数据开发中心与国发院在选题、研究、资政、交流等方面的合作空间,双方共同希望在中国人民大学学科发展的大平台上,能够优势互补,深化合作,共同打造服务国家治理和社会发展的高端智库。